うってらご利用の際の個人情報の取り扱い・利用目的

※下にスクロールして最後までお読みください。

株式会社 テラソリューションは、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

ネット通販業務における個人情報の利用目的

当社では、お客様および出店者様から取得した個人情報を以下の目的のために利用いたします。

  • お客様から取得した個人情報
    • お客様への商品発送、お問合せへの返信など
    • お客様へのご案内(キャンペーン、商品情報)など
    • 決済作業などの事務手続き、その他ご連絡など
    • 決済代行会社からの問合せ対応、連絡など
  • 出店者様から取得した個人情報
    • 商品の在庫状況や納品予定の確認など
    • 決済作業などの事務手続き、その他ご連絡など

当社では、行政機関等から法律に基づく個人情報提供の要請があった場合を除き、「個人情報保護方針」の第3項に基づき、お客様から取得した個人情報を無断で第三者へ提供はいたしません。
また、ネット通販業務では、商品発送や決済作業のため、運送会社および決済代行会社へ個人情報を委託しております。

当社が保有している個人情報に関する苦情・相談は、下記の「個人情報に関するお問合せ先」にて承ります。

当社が保有している個人情報に対する利用目的の通知、開示・訂正・利用の中止に関する請求は、下記の「個人情報に関するお問合せ先」にて承ります。

 開示対象個人情報

  • ネット通販業務で取得
    • お客様から取得した個人情報
    • 出店者様から取得した個人情報

連絡先を確認させていただいた後に、当社から請求の手続きの手順と本人確認に必要な書類が記載された「個人情報に関する申請の流れ」、個人情報の請求内容を記入する「個人情報申請書」、本人(代理人)確認に必要な書類の提供に伴う「同意書」を連絡先に送付いたしますので、必要事項にご記入の上「個人情報申請書」、本人確認用書類、「同意書」を当社へ返送願います。

なお、本人(代理人)確認に必要な書類を取得する際に掛かる費用および当社への送付費用は、本人(代理人)のご負担となりますのでご了承下さい。

また、場合によって請求に応じられないことがありますが、その場合、応じられない理由を書面にて通知いたします。

当社への個人情報のご提供は、お客様の任意となります。
個人情報をご提供いただけない場合は、ご希望の情報やサービスが提供できない場合があることをご了承ください。

当社では、Cookie(クッキー)やWebBeacon(ウェブビーコン)等を用いるなどして、本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得は行っておりません。

20歳未満の未成年者の個人情報も、成人と同様に保護・管理を行ないます。20歳未満の未成年者の方は、保護者・親権者の同意を得た場合に限り、当サイトをご利用になれます。

個人情報に関するお問合せ先となります。
ネット通販の取引や商品に関するご質問やお問合せは、当社が運営する通販サイトのお問合せ先へお願い致します。

  • 弊社HPの「お問い合わせ」からメールにてお問い合わせいただけます。
    URL http://www.terasol.co.jp/contact
    お問い合わせ内容を記入して送信してください。
    折り返し、個人情報保護管理責任者より返信させていただきます。
  • 電話でのお問い合わせ
    TEL 0172-27-2705 個人情報保護管理責任者までご連絡ください。
  • 事業者の氏名又は名称
    株式会社 テラソリューション
    〒036-8084 青森県弘前市高田二丁目13-18  TEL 0172-27-2705
  • 個人情報保護管理者について
    個人情報保護相談窓口
      個人情報保護管理責任者 「三橋 康弘」

当社は「認定個人情報保護団体」に登録していますので、そちらへのご連絡も可能です。

■「認定個人情報保護団体」の名称及び苦情解決の申出先
  一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
  〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
  TEL  03-5860-7565 (フリーダイヤル)0120-700-779


お問い合わせ(入力ページ)

内容によっては回答をさしあげるのにお時間をいただくこともございます。
また、休業日は翌営業日以降の対応となりますのでご了承ください。

住所は2つに分けてご記入ください。マンション名は必ず記入してください。

確認のため2度入力してください。

※ご注文に関するお問い合わせには、必ず「ご注文番号」をご記入くださいますようお願いいたします。